Спросить шеф-повара интернет-магазина Дикоед

Готовить из дичи вкусно и интересно! Присоединяйтесь, я готов помочь советом всем желающим.
О нашем шеф-поваре читайте здесь
Здравствуйте, меня зовут Евгений!
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.
Я посвятил кулинарии свою жизнь уже более 33 х лет назад. Работал шеф-поваром крупных компаний в России и за рубежом, являюсь действующим членом нескольких сообществ шеф-поваров России.
С удовольствием делюсь своим опытом по части приготовления блюд из даров природы: дичи, рыбы, дикорастущих грибов, ягод и трав.
Чтобы задать вопрос, Вы должны авторизоваться на сайте.
Задать вопрос
На 4 порции нужно:
Сервировать в глубоких тарелках, сбрызнув оливковым маслом. Подавать с поджаренным на гриле или в тостере хлебом. ИЛИ все это уварить чуть плотнее и подать с живой /свежей пастой как горячее блюдо с морепродуктами.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита!
Запекать в зависимости от печи (с конвекцией или без). В среднем - при температуре 160-180 *С ( если есть увлажнение 60%) от 40 минут до 2,5 часов. Полная прожарка и у оленины, и у медвежатины достигается при 76-80*С внутри куска. Для медвежатины полная прожарка необходима, а вот оленину можно готовить и Medium rare, и как хотите.
Если есть время - рекомендую попробовать запекать дичь при температуре 120*С, поставив в духовку емкость с водой, на протяжении 3-4 часов. Чем ниже температура, тем дольше процесс, но тем нежнее результат.
Приятных Вам кулинарных открытий!
Все просто :)
Приятного аппетита!
Разогреваем сотейник со смесью растительного и сливочного масла 20/50. Засыпаем ягоды.
Провариваем их в собственном соку до полного растворения. Далее добавляем вина, полусухого красного - по верхний уровень ягод.
Выпариваем до консистенции, когда уварится на треть. Солим и перчим по вкусу.
Сливочного масла добавляем по вкусу.
Соус готов!
Важно иметь возможность точной регулировки температуры в печи/духовке, если мы говорим о запекании целиком.
Температура, рекомендованная в этом случае:
Еще больше рецептов и рекомендаций вы найдете на нашей страничке Шефу.